جاري التحميل
Ultimate Solutions Documentation Ultimate Solutions Documentation

المواقع

الاستخدام

تستخدم الشاشة لغرض تعريف المواقع التي يتكون منها النادي (الصالات/الملاعب/الغرف/ المسابح. الخ) لاستخدامها في شاشات العمليات ذات العلاقة.

طريقة استخدام الشاشة

تستخدم الشاشة بعد النقر على زر إضافة على النحو التالي:

أولاً: بيانات المواقع
  • رقم الموقع: رقم تسلسلي آلي يولده النظام بمجرد النقر على زر إضافة.
  • نوع الموقع: يختار المستخدم نوع الموقع الذي ينتمي إليه الموقع من قائمة أنواع المواقع.
  • الفرع: يختار الفرع الذي يتواجد فيه الموقع من قائمة الفروع.
  • اسم الموقع(محلي/أجنبي): يسجل المستخدم اسم الموقع باللغة المحلية واللغة الأجنبية.
  • عدد الحجوزات بنفس الوقت: يسجل المستخدم عدد الحجوزات القصوى على الموقع بنفس الوقت حيث يمكن حجز الموقع أكثر من مرة في نفس الوقت لأكثر من مشترك والافتراضي مرة واحدة.
  • الخدمات: يظهر هذا الحقل في حالة تفعيل متغير (ربط الموقع بالخدمات) وفيه يتم اختيار الخدمة المرتبطة بالموقع.
  • حفظ: بعد استكمال إدخال البيانات يتم الحفظ.
ثانياً: ملخص

يتضمن الملخص عرض للمواقع التي تم إضافتها في النظام، ويمكن للمستخدم من خلال الملخص حذف أو تعديل بيانات الموقع حسب حاجة المنشأة.

  • تعديل: بالنقر على زر تعديل أمام الموقع المطلوب تعديل بياناته يعرض النظام شاشة لتعديل بيانات الموقع.
  • حفظ: بعد استكمال تعديل البيانات يتم الحفظ.
  • حذف: بالنقر على زر حذف أمام الموقع المطلوب حذف ربطه يعرض النظام شاشة لتأكيد الموافقة على الحذف.
ثالثاً: ربط المواقع بالفروع

يتضمن التبويب من خلال شاشات تفصيلية توفير إمكانية إضافة جديد أو التعديل أو الحذف.

  • جديد: بالنقر على زر جديد يعرض النظام شاشة لإدخال ربط موقع بالفروع.
  • حفظ: بعد استكمال إدخال البيانات يتم الحفظ.
  • تعديل: بالنقر على زر تعديل أمام الموقع المطلوب تعديل بيانات الربط يعرض النظام شاشة لتعديل البيانات.
  • حفظ: بعد استكمال تعديل البيانات يتم الحفظ.
  • حذف: بالنقر على زر حذف أمام الموقع المطلوب حذف ربطه يعرض النظام شاشة لتأكيد الموافقة على الحذف.
رابعاً: ربط المواقع بالخدمات

يظهر هذا التبويب إذا تم تفعيل متغير ربط المواقع بالخدمات، ويتضمن من خلال شاشات تفصيلية توفير إمكانية إضافة ربط جديد أو التعديل أو الحذف.

طريقة استخدام الشاشة

  • جديد: بالنقر على زر جديد يعرض النظام شاشة لإدخال ربط جديد موقع بالخدمة.
  • حفظ: بعد استكمال إدخال البيانات يتم الحفظ.
  • حذف: بالنقر على زر حذف أمام الموقع المطلوب حذف ربطه يعرض النظام شاشة لتأكيد الموافقة على الحذف.
Updated on 12/02/2025

Was this article helpful?

Related Articles